Die TourneeOper Mannheim kommt mit dem Stück "Papageno und die Zauberflöte" am 3.12. 2018 an unsere Schule

Die TourneeOper Mannheim ist am 3.12. 2018  mit der Kinderoper "Papageno und die Zauberflöte" wieder einmal Gast an unserer Schule .Schon 2013 und 2016 hat das Ensemble die Kinder unserer Schule mit kindgerecht aufbereiteten Opern begeistert.

Seit einigen Wochen s machen sich die Klassen 3 und 4 mit Handlung und Inhalt der Mozartoper "Die Zauberflöte" vertraut.Inzwischen kennen sie die Arie des Papageno -dem Vogelfänger - und können sie in wesentlichen Teilen sogar mitsingen.

Die TourneeOper Mannheim hat es sich zur Aufgabe gemacht,Kinder im Grundschulalter an klassische Musik und auch Opern heranzuführen. Prächtige Kostüme,eine schönes Bühnenbild und ausgebildete Sänger erwarten wir am 3. 12. bei den beiden Aufführungen um 10 Uhr und um 12 Uhr in unserer Schulturnhalle.

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule sind zu diesen Veranstaltungen eingeladen.Außerdem nehmen einige Gruppen aus den umliegenden Kindergärten an diesen Veranstaltungen teil.

Wir sind gespannt und werden berichten.