Einschulung 2012

Am 1.9.12 war es endlich soweit: Nach langem Warten durften die neuen Erstklässler endlich in die Schule gehen.

Nach einem Einschulungsgottesdienst mit schönen Worten von Frau Peppermöller und Herrn von Blumröder ging es zur Einschulungsfeier in die Turnhalle der Grundschule Ronnenberg. Die Turnhalle platze aus allen Nähten, weil Schüler, Eltern, Großeltern, Onkel, Tanten und Freunde gekommen waren, um an diesem besonderen Tag dabei zu sein.

Der Schulchor und die Schüler des 2. Jahrgangs gestalteten mit Gesang und Rhythmus ein tolles Rahmenprogramm. Nachdem Herr Stark jedem Neuling seine Klasse verraten hatte, ging es auch gleich in die erste Unterrichtsstunde. Bei aller Aufregung ging es erst mal um das Kennenlernen der Klassenlehrerin (und neu auch dem Klassenlehrer!), der Mitschüler und des Klassenraums. Der Förderverein versorgte währenddessen die meist nicht weniger aufgeregten Eltern mit Kaffee und Kuchen.

Wir wünschen allen neuen Schülern einen guten Start und eine schöne Schulzeit an der Grundschule Ronnenberg!

klein_100_7524klein_100_7529klein_100_7536klein_100_7538